武汉市举办首届“学习强国” 学习平台知识竞赛活动
2019-06-13 19:55:37 来源:汉网

长江日报融媒体讯 为庆祝建党98周年和新中国成立70周年,进一步总结全市推广使用“学习强国”学习平台有效经验,检验学习成效,发掘和树立学习典型,在全市持续掀起推广使用学习平台热潮,市委宣传部、市委组织部定于今年“七一”前夕,联合举办武汉市首届“学习强国”学习平台知识竞赛活动。

充分运用“学习强国”学习平台学习资源是本次知识竞赛活动的一大亮点。竞赛试题从“学习强国”学习平台每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题等各类题库随机抽取,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神为主线,涵盖习近平总书记关于高质量发展、生态文明建设、精准扶贫、“一带一路”、宣传思想、组织工作等重要论述,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神等。

据悉,本次知识竞赛活动分为初赛(海选)、复赛、决赛三个阶段。初赛(海选)以网上答题形式开展,答题时间为6月14日(周五)全天,通过长江网答题入口网址:http://img.cjn.cn/2019cjn/page/xxqg/进入答题。全市已下载注册“学习强国”学习平台APP,并获得2000分及以上学习积分的中国共产党党员均可参加网上海选。初赛成绩前240名选手进入复赛。复赛采取集中笔试方式,成绩前24名进入决赛。24名入围选手将于今年“七一”左右参加知识竞赛决赛,现场答题、一决高下。

市委宣传部、市委组织部要求,各区各部门各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识举办知识竞赛活动的重要意义,将其作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,广泛动员、积极号召本区本单位本系统的中国共产党党员参与网上答题活动,确保活动覆盖广泛、积极参与、取得实效。

各区各部门各单位要切实将知识竞赛活动作为检验学习成效的有效方式,做到以赛促学、以学促考,严禁利用各种手段投机取巧、弄虚作假,严禁在网上散布试题等行为,努力营造健康的竞赛氛围。(通讯员毕帅辉 徐超 记者胡雪璇)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖