想知道黄鹤楼壁画的故事吗?快报名参加这个活动
2019-06-14 19:28:03 来源:汉网

 

楼家本修复黄鹤楼壁画

长江日报融媒体6月14日讯(记者杨晓雨 通讯员张洁)6月19日“黄鹤大讲堂”又将开讲!现免费征集20名观众,在千年名楼下,见证中国的壁画大师楼家本和俄罗斯著名画家道尔斯基·巴维奥·亚历山大洛维奇一起对话黄鹤楼。

此次“黄鹤大讲堂”由黄鹤楼公园管理处主办,主题为“中俄画家对话黄鹤楼,揭秘黄鹤楼壁画华彩重生背后的故事”。

1983年,41岁的楼家本受邀参与黄鹤楼壁画的创作事宜,经过4年精心绘制,位于黄鹤楼顶楼的壁画《江天浩瀚》完工,这组由10幅壁画组成、面积约100平方米的作品用重彩绘就,为全楼壁画中规模最大。今年5月,楼家本重登黄鹤楼,经过修复后的《江天浩瀚》华彩重生。

俄罗斯著名画家创作壁画

2018年,苏联空军志愿队武汉陈列馆重建,俄罗斯著名画家道尔斯基·巴维奥·亚历山大洛维奇受邀来到中国,为陈列馆创作两幅壁画,再现抗战往事。

不同的国域和文化,却有着相通的情怀和艺术追求,两位画家将碰撞出怎样的火花?对活动感兴趣的市民可以关注微信公众号“绿色福利”(ID:lsfl2019)报名参与。

“黄鹤大讲堂”是黄鹤楼公园推出的一项公益项目,了解武汉是该系列活动的主题。黄鹤楼公园管理处相关负责人介绍,黄鹤楼作为武汉地标,除了黄鹤楼文化本身,还以传播武汉文化、打造文化交流平台为己任,让各种优秀文化通过“黄鹤大讲堂”为更多人所分享。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖