武汉警方投入7000余人次,圆满完成2019世界邮展安全保卫
2019-06-18 00:10:17 来源:汉网

长江日报融媒体6月17日讯 6月17日,为期7天的“中国2019世界集邮展览”圆满闭幕。展会期间,武汉警方累计投入警保力量7000余人次,确保24小时不间断安保,四万方展馆无死角,场内场外无缝对接,实现了“保安全、保畅通、促满意”目标,确保了活动的安全有序。 

邮展安保现场。记者詹松 摄

“此次展览共组织了12场各类大型活动,参观观众逾40万人次。为加强安全,展会期间,警方设置现场指挥部,局领导每日坐镇指挥,每天投入400余名民警和600名保安员,采取‘早上岗、远分流、近封控、硬隔离、单循环、严安检’等安保措施,围绕安检引导、交通保畅、应急处突开展各项工作。

现场设置1个临时警务综合服务站,随时受理群众各类报警求助;组织4个治安组和5个巡逻组在展馆及各出入口维护现场秩序,开展徒步巡逻,派出便衣民警开展反扒工作。 

交管部门提前制定交通疏导和绕行方案,在展会周边道路上,设置交通固定岗和巡控岗,引导参会车辆、人员有序出入。为应对“大客流”,轨道分局提高展馆周边地铁站点的安保等级,联合地铁运营公司优化进出口闸机通道,引导周边观展群众有序进出站。展会期间,展会现场及周边区域没有发生大面积、长时间交通拥堵。          

为确保展出邮品的绝对安全,展会期间,武汉警方成立珍邮安保组,组织警力和专业安保人员,对珍邮的流转、展出等各环节,实行24小时安保。展览期间,民警和护卫力量需每天早晨与工作人员一道将珍邮武装押运到国博中心,在展馆安排2名民警和10名专业安保人员,按“一柜一人”原则全天候守护,确保了珍贵邮品的绝对安全。(记者谢冰林 通讯员王威 吴艳)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖