中小学生暑期福利来了!42家游泳池免费游,8项体育运动免费学
2019-06-19 00:38:00 来源:汉网

长江日报融媒体6月18日讯 炎热的暑假即将到来,武汉中小学生的暑期体育福利也将如期而至。武汉市体育局、武汉市教育局近期联合签署“关于开展‘2019年暑期青少年体育夏令营’活动的通知”,将在全市开展免费游泳和免费体育技能培训活动。

2019武汉青少年体育夏令营工作联席会议,则将于6月19日上午召开,部署相关工作。长江日报运动武汉周刊获得授权,提前发布详细的暑期青少年体育夏令营。

根据相关文件,今年的青少年体育夏令营包括两大块内容,一是42家指定游泳场馆免费向青少年开放20天,二是冰上滑行、武术、足球、网球、马术、羽毛球、游泳、篮球这8项免费体育技能培训活动。

免费游泳服务活动将于7月12日至31日进行。近期,武汉市体育局已经完成了对全市各城区游泳池的巡查工作,选择并确定了42家条件比较好、安全设施过硬、适合向中小学生开放的游泳场馆,为免费开放活动作好了准备。武汉市体育局青少处负责人预计,今年将会有近30万人次中小学生从暑期游泳池免费开放活动中受益。

冰上滑行、武术、足球、网球、马术、羽毛球、游泳、篮球免费培训活动总共将培训14000名中小学生,培训时间将从7月6日至17日,为期12天,部分项目时间有调整。想参加免费培训的中小学生,可于6月29日到分布于全市的138个报名点去报名。

背景链接:

武汉青少年体育夏令营

与暑期天气一样火热

从2009年暑假开始,武汉市每年都通过政府向游泳场馆购买服务的方式,向青少年提供免费游泳服务活动,为中小学生提供清凉度夏、安全游泳健身的便利条件。即将到来的2019年暑假,将是武汉第11次开展青少年免费游泳服务活动。

10余年来,指定参与暑期免费开放活动的游泳场馆数量越来越多,今年将有分布于全市各城区的42家游泳场馆参加。游泳场馆免费开放的时间,也由原来的15天增加到现在的20天。

参加免费游泳活动的中小学生人数同样增加迅猛。2009年暑期,全市约有近20万人次中小学生参加免费游泳活动。2018年,全市42家游泳池在20天时间每天向中小学生免费开放4小时,总共有超过28万人次中小学生参加,今年预计可能达到近30万人次。

从2014年开始,武汉市体育局在暑期青少年夏令营活动中增设了体育技能免费培训活动。近几年来,免费体育培训的4个项目增加到今年的8项,分别是足球、篮球、游泳、网球、羽毛球、武术、冰上滑行、马术,培训人数也由4000人增加到今年的14000人。

武汉是座运动之城,喜欢体育运动的中小学生很多。因此,每年报名时,不少免费培训报名点都能看到排长队报名的情况,场面堪比暑期火热的天气。(长江日报记者高崇成 通讯员刘波 付朦)

这42家游泳池暑假可以免费游

根据武汉市体育局关于举办“2019武汉市青少年体育夏令营”的通知,暑期免费游泳服务活动将于7月12日至31日进行,除部分场馆时间有调整外,42家指定的游泳场馆将于每天9时至11时、15时至17时免费向中小学生开放4小时。

根据要求,所有指定游泳场馆将按照《湖北省游泳场管理办法》及相关规定,配足配齐安全救生人员、管理人员,做好安全卫生保障工作,并要足额为每名参加免费游泳服务活动的青少年购买不低于30万元的人身意外伤害保险。

暑期指定游泳场馆在免费开放期间不允许对外营业,青少年学生可根据自愿原则,凭居民身份证就近到免费游泳服务的定点游泳场馆游泳。未满16 周岁的未成年人参加免费游泳活动,必须有一名监护人陪同入场监护,陪游监护人按2 元优惠票价购票入场。

武汉市体育局已经确定的42家指定提供免费游泳服务的场馆,分布于江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区、青山区、蔡甸区、江夏区、东西湖区、黄陂区、新洲区、武汉开发区(汉南区)、东湖高新区。

这些游泳场馆所在的城区和地址分别是:

制图:张莉

 

足球篮球游泳网球武术羽毛球滑冰马术

14000个免费培训名额29日开抢

今年暑期青少年体育夏令营的免费体育技能培训活动,将于7月6日在全市各城区138个培训点进行,这些项目包括足球、篮球、游泳、网球、武术、羽毛球、滑冰、马术,有意参加培训的青少年,可于6月29日到各报名点报名。

 

 

 

制图:张莉

2018年青少年体育夏令营开展的免费培训项目只有5项,总人数为10000人,今年不仅在年初的寒假中增设了青少年体育冬令营免费培训,即将开展的夏令营免费培训项目也增加到了8项,武术、滑冰、马术都是新增的免费培训项目,免费培训总人数达到了14000人。

制图:张莉

 

今年暑假各项目培训的具体人数分别是:足球1200人,滑冰3000人,网球1500人,羽毛球1600人,游泳4000人,篮球1500人,武术1000人,马术200人。

6月29日8时至17时,符合条件的中小学生,在监护人的带领下携带学生本人及监护人有效证件,如身份证、户口本、学生手册等,并携带近期一寸登记照片2张,到学校所在辖区指定报名点报名,额满为止,每名学生限报一个项目,参加一期培训。参加游泳培训的学生,身高必须在1.3米以上。

各项目的年龄要求如下:

冰滑,2013年9月1日至2014年8月31日;

武术,2012年9月1日至2013年8月31日;

足球,2011年9月1日至2012年8月31日;

网球,2010年9月1日至2011年8月31日;

马术,2010年9月1日至2011年8月31日

羽毛球,2009年9月1日至2010年8月31日;

游泳,2008年9月1日至2009年8月31日,且身高1.3米以上;

篮球,2007年9月1日至2008年8月31日。(记者高崇成 通讯员刘波 付朦)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖