快来报名!获奖者将被授予“武汉五一劳动奖章”
2019-06-21 01:40:11 来源:汉网

长江日报融媒体6月20日讯(记者胡雪璇)20日,第二届武汉市工会职工创业创新大赛暨第二届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛启动,面向全市企业、职工征集优质双创项目。6月30日前,全市企业、职工可登录武汉市总工会官网(http://www.whgh.org/)下载报名表报名参赛。

大赛分为预选赛(海选)、初赛、决赛三个阶段,时间跨度从6月底至11月底,最终评出十佳创业奖和十佳创新奖。获奖团队及个人将被授予“武汉五一劳动奖状”或“武汉五一劳动奖章”或“武汉市工人先锋号”。同时,市总工会对入围决赛的企业和团队进行跟踪服务,邀请创业导师进行辅导,与创业投资机构进行对接,推动项目市场转化。

本届大赛参赛对象为武汉市企事业单位在职职工,在供给侧结构性改革中的离岗职工、进入劳动力市场的企业失业人员,困难职工家庭大学生子女,失地和返乡农民工等。参赛项目须符合国家法律法规和政策导向,具有一定的产业开发价值或商业价值,无知识产权纠纷。参赛选手须为项目创始人或团队核心人员。

大赛广泛征集体现职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的,具有扶贫作用的,具有一定科技含量且易转化的、具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业、“草根”创业项目报名参赛。对促进就业有明显带动作用的企业予以优先考虑,鼓励智能制造、机器人、文化创意、电子商务、高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、现代农业、现代服务业、生物技术、健康养老、现代物流等领域具备新产品、新技术、新业态、新模式的项目参赛。

2018年,市总工会举办首届职工创业创新大赛,打造具有武汉工会特色的职工双创活动平台,遴选出一批职工创业创新典型,激发职工创业创新活力,挖掘了职工创业创新潜能。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖