惊艳!这50幅儿童涂鸦绘画将参加武汉设计双年展
2019-07-03 23:58:55 来源:汉网

海报。

长江日报融媒体7月3日讯(记者明眺生 通讯员叶向东)由长江日报、解放公园管理处、中国女设计师沙龙(WDS)携手举办的“想象力星球——不一样的动物朋友们”儿童涂鸦绘画作品征集活动,结果于3日揭晓。50幅佳作从177幅应征作品中脱颖而出,进入第二轮“再创作”环节。这些作品经专业设计师加工改造后,将参加今年秋天举行的“设计之都”武汉设计双年展。

此次儿童涂鸦绘画作品征集活动从6月10日开始,6月17日结束。其间,主办方共收到个人和美术机构提交的4-8岁儿童涂鸦绘画作品177件。这些作品均以各种动物为题材,在孩子们烂漫的想象力和稚拙的笔触下,这些动物们的造型和色彩,大多颠覆了大人们的想象,让人不禁惊叹:“动物原来可以这样画!”

《哥斯拉》 (作者:魏泽宇 8岁)

《大画龙虾》(涂画少儿美术选送 作者:刘馨语 8岁)

《爱吃红果子的巨嘴鸟》(解放公园艺术互动中心选送 作者:何嘉豪 4岁)

《想变成公主的老鼠》 (作者:范梓涵 8岁)

两只海豚展开双翅,飞跃到彩虹之上;一只恐龙宝宝躺在摇篮里,过着梦幻般的童年生活;一头橙色哥斯拉,雄赳赳气昂昂行走大地,宛如地球之主;一头大象除了大眼睛和长鼻子还能勉强辨认,其他部分已“进化”得面目全非……

此次活动评委之一、湖北科技职业学院的沈娟老师说,孩子们的涂鸦和绘画作品,不能简单地用像与不像来评判,而是看他们的作品想象力是否奇妙,色彩是否美丽,动物形象是否可爱、萌萌哒。下一步,专业设计师将以这些入选作品为蓝本,进行巧妙的加工改造,制作成插画、手作、玩具和文创等各种艺术品,使作品“锦上添花”“凤凰涅槃”,给人更加独特而有趣的审美感受。

由儿童、设计师合力完成的这些艺术作品,将参加今年秋季举行的“设计之都”武汉设计双年展,甚至有可能制作成武汉的城市礼物。

入选作品名单:

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖