武汉青年英语风采大赛总决赛举行
2019-07-05 00:02:35 来源:汉网

长江日报融媒体7月4日讯 7月4日上午,由市文明办、团市委等单位共同举办的“喜迎军运会 青春展风采”武汉青年英语风采大赛总决赛在市青少年宫音乐厅举行。从初赛、半决赛的激烈角逐中脱颖而出的12名优秀选手登台一展风采。这12名青年同时被市文明办、团市委聘请为武汉军运会特约城市志愿者。

比赛现场 记者何晓刚 摄

举办本次大赛,旨在引导广大青年践行军运会东道主文明公约,展现他们投身建设现代化、国际化、生态化大武汉的精神风貌。 

大赛于2019年3月25日正式启动,经过初赛和半决赛的激烈角逐,综合成绩排名前12名的选手问鼎总决赛。这12名选手有机关干部、学校教师、企业职工等,他们都愿意发挥自身所长,为武汉军运会顺利举办贡献力量。

比赛现场 记者何晓刚 摄

大赛分“英语风采秀“”英语飞花令“”英语故事会“三轮依次展开,最终确定出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。经过激烈角逐,来自武汉外国语学校的郎静等2位选手获一等奖。

现场观众注意到,郎静是一位准妈妈。她介绍,自己的预产期正是军运会举办期间,她因为身体原因不能参加军运会现场的志愿服务工作而感到深深遗憾。“不过,我选择参加这次比赛,就是为了给我的学生们树立一个好榜样,鼓励他们积极参与军运会的志愿服务工作”。

11号选手吴迪 记者何晓刚 摄

吴迪曾在国外学习,是一个热情好客的女生。“我有很多外国朋友,我也经常向他们介绍武汉,他们都为武汉近些年的飞速发展而感到惊讶。”吴迪说,她也希望通过这次参加军运会的志愿服务,向更多的外国友人介绍武汉,介绍中国。(记者胡雪璇 实习生严珺 通讯员程玉洁)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖