军运会纪念邮票首发啦!
2019-07-10 15:00:10 来源:汉网

长江日报融媒体7月10日讯(记者胡蝶 通讯员贺辰昀)7月10日,军运会迎来倒计时100天,《第七届世界军人运动会》纪念邮票全国首发式在武汉洪山礼堂举行,通过国家名片记载军运会筹办的重要历史时刻,留下永久的文化纪念,进一步扩大军运会的社会影响力和文化推动力。

 

 

第七届世界军人运动会纪念邮票首发式在武汉举行。记者金振强 摄

““邮”与“军”,自古以来有缘、有情、有故事。历史上,无论是云梦睡虎地出土的我国最早的通信制度——秦朝颁布的《行书律》,发掘出世界已知最早的家信——木牍家书,还是鄂西苏维埃赤色邮政开创我国最早的“邮发合一”模式,都是邮政与军队情感的深刻印记,彰显着浓浓的家国情怀。

第七届世界军人运动会纪念邮票首发式在武汉举行。记者金振强 摄

今年6月16日,在武汉举办的中国2019世界集邮展览“相约军运日”主题活动上,《军运会会徽和吉祥物》个性化邮票首发,让世界邮展和军运会一文一武珠联璧合,吸引全球关注。7月10日,中国邮政再次与军运相约,发行《第七届世界军人运动会》纪念邮票1套4枚,向世界展示军运会特色运动项目、赛事场馆以及长江大桥、黄鹤楼等武汉元素,进一步讲好军运故事、弘扬体育精神、展示军人风采、彰显武汉魅力,通过体育竞技的精美画面表达了共享友谊、同筑和平的心声。

第七届世界军人运动会纪念邮票首发式在武汉举行。记者金振强 摄

首发仪式上,奥运冠军李小双、李大双寄语:“祝第七届世界军人运动会取得圆满成功!”“祝军运健儿勇攀高峰、勇夺佳绩!”

现场邮局提供军运会纪念邮票、中国2019世界邮展纪念邮票与军运会纪念邮票联名册出售,并提供军运会倒计时100天纪念戳、军运会各场馆纪念戳、纪念邮票首发纪念戳加盖服务,以及奥运冠军现场签名,吸引邮迷围观、抢购。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖