沙湖公园邀你共赴夏日趣事,孩子们亲手捏出立体荷塘小景
2019-07-14 06:56:50 来源:汉网

长江日报融媒体7月13日讯(记者郭可滢 实习生朱虹宇)13日,在荷花节期间,沙湖公园举办了“捏一个3D荷塘小景”的活动,15名小朋友在白色背景板上用黏土捏出荷塘中的景物,将沙湖荷畔美景浓缩到一方小景中。

老师教孩子们做3D荷塘小景。朱虹宇 摄

“先拿红色、白色的黏土糅合成粉色的,然后搓成小球,再用单指推压出水滴状。”来自酷酷熊少儿美术教育的袁哲老师向同学们展示如何用黏土捏出粉色荷花花瓣,并示范了湖水、水纹、荷叶、青蛙、蝌蚪、金鱼等景物的捏法。课程内容丰富,讲解风趣,孩子们被深深吸引,乐在其中。

小朋友用黏土做荷叶。朱虹宇 摄

黏土在小手中揉拉,每个小朋友的想象力和创造力令人叹服。有的小朋友想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,提出想要捏只蜻蜓,得到老师的称赞。孩子们结合工具制作黏土景物,用长棍将蓝色黏土擀平作为湖水,用小棒给绿色荷叶画出脉络,用牙签给黄色莲蓬扎出莲子。来自三宝幼儿园的陈乐馨在一片盛开的荷花旁捏出一个身穿荷叶裙子的小女孩。她告诉记者,在荷塘小景中,她最满意的是小女孩,因为这个小女孩是她自己,她拥有了一个美丽的荷塘。她还为这副作品起了名字,叫做“陈乐馨的小池”。

荷塘小景展示。朱虹宇 摄

家长们协同孩子进行黏土创作,在过程中给予孩子耐心陪伴和积极指导。有的家长举手示意老师来进行细节指导,有的家长给孩子鼓励让孩子大胆创作,有的家长帮助孩子一起捏出荷花荷叶。一堂课下来,他们纷纷表示还想陪伴孩子继续上一堂手工课。由孩子们完成的立体荷塘小景让他们记住了这美好的亲子时刻。

荷塘小景展示。朱虹宇 摄

活动结束后,在沙湖公园工作人员带领下,孩子们和家长一起参观了梦想农场。

孩子们在梦想农场前展示黏土作品。朱虹宇 摄

据沙湖公园工作人员说,2019武汉荷花节沙湖会场从6月16日至7月30日将开展12场群众文化活动。7月底还将举办一场荷花深度科普课堂,感兴趣的市民不要错过。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖