周日来解放公园美术馆“偷闲”,还有机会与您喜欢的画作结缘
2019-07-18 18:54:33 来源:汉网

长江日报融媒体7月18日讯(记者杨晓雨 通讯员叶向东)世事茫茫,光阴有限,算来何必奔忙?闲来静处,约几知心密友,于公园美术馆看画,相谈甚欢。本周日,解放公园美术馆又有新画展开展啦,现邀您来“偷闲”。

本次画展主题为“偷闲时光”,共展出黄云、胡来旺两位画家的40余幅作品。黄云师承已故著名书画家邓少峰先生,从事大写意花鸟画创作40多年。为湖北省美术家协会会员、武汉市美术家协会会员,美协特聘画家,曾任汉口书画院院长,湖北大学知行学院艺术与设计学院客座教授。胡来旺则随伯父胡献文、兄长胡长青入武汉荣宝斋学习书画装裱,为加强对字画理解,使装裱款式与书画作品更好融合贯通,从而染翰丹青。

胡来旺作品

此次展出的画作并非气势恢宏之宏篇巨制,而是两位画家在工作和生活之余,偷得片刻空闲,信手拈来的“闲适”小品。已经成熟咧开嘴的石榴、枝头争相怒放的红梅、尽情舒展傲然绽放的兰花……黄云的画作以大写意花鸟画为主,清新雅逸,悠闲恬淡。胡来旺的画作则以人物为主,形神兼备,意趣盎然,或席地而坐观花作画,或品茶谈天好不快活……人物和场景均十分常见,让人倍感亲切。“偷闲时光”不仅是这次画展的主题,同时也表达出两位画家希望通过这次展览,和观者共享一份“偷闲时光”。

黄云作品

据了解,两位画家将在展览现场挥毫作画,与观众互动,还将各拿出10幅尚未装裱的国画小品,与观众结缘。如您喜欢某一幅作品,只要出价每幅不低于100元,即可扫码拿走,如同时有两人以上相中同一幅作品,即采用抽奖方式决定有缘人。

如果您感兴趣,欢迎前来免费观展。地址:解放公园一号门(地铁黄浦路站H出口)进入,前行100米即到。开放时间:8:30-17:30,11:30-13:30,午餐休息时间暂停开放,除周一闭馆外,其他时间均正常开放。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖