“大暑”节气,小学生们组队去月湖度夏
2019-07-23 23:53:24 来源:汉网

长江日报融媒体7月23日讯(见习记者蔡燕秋 通讯员周蔚)23日,正值大暑节气,来自琴台社区的40名小学生组队走进月湖天然游泳场开展“清凉一夏”公园大课堂活动。在景区工作人员的带领下,40名小学生体验了汉江水转化为泳池使用水的循环过程。

小学生走进水循环机房听现场科普 实习生周静 摄

上午9时,40名小学生在景区工作人员王伟的带领下来到游泳池水循环机房,王伟一边展示循环机器、过滤网、消毒仪器,一边讲解:“我们抽取天然的汉江水经过石英砂、活性炭等多种矿物质的数道过滤、净化,其中30%的污水排入下水道,剩下70%的优质水经这些循环系统送入池内,再进行多次人工灭菌、消毒,才投放使用。”第一次亲眼看到水循环过程的学生们表示很神奇。

小学生在泳池畅玩 实习生周静 摄

科普环节结束后,40名小学生在水中畅玩起来,打水枪、滑滑梯、水上秋千......孩子们在水中玩得不亦乐乎。景区游泳场负责人顿学俊介绍,从7月1日泳池开放以来,日均游客量保持在每天1200人左右,越来越多亲子家庭来此避暑游玩。

家住琴台的小朋友王诗涵每年夏天都要来月湖游泳池度夏,她说,自3岁起就来月湖游泳池学习游泳了,现在她能游上几个来回都不累。

据悉,月湖天然游泳场自7月12日起开展了为期20天的针对中小学生免费开放的惠民活动。全市中小学生凭学生证或其他身份证明,可在家长的陪同下免费入场,家长按优惠价2元购票入场,仅限一名家长。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖