武汉伢,你对武汉地铁知道多少?答案看这里
2019-07-24 00:09:40 来源:汉网

长江日报融媒体7月23日讯(记者龚萍)武汉哪一年开通的地铁?目前有多少条运营线路?市域快线又是什么线路?身为武汉伢,你对武汉地铁“身家”究竟知道多少?

2019年,武汉地铁开通运营已满整整15个年头。近日,热心市民杨先平先生就专程向长江日报热线打来电话,希望将自己创作的武汉地铁100问发布,让更多的武汉人了解武汉地铁,关注武汉地铁发展。

杨先生告诉长江日报记者,他作为武汉市民,近两三年开始深入关注武汉地铁,发现实在了不起。

几年前,他去北京探亲游玩,觉得北京的地铁十分方便;回武汉后,从以前的汽车出行改成搭乘地铁出门,特别是黄金线路2号线,几乎每天都会乘坐,对武汉地铁的感触深刻。得知武汉地铁的发展正在追赶北上广城市,跻身“第一方阵”,他也倍感自豪,因此萌生写出针对武汉地铁的“100问”,希望藉此让武汉人更关注武汉地铁的历史和发展,文明乘车。

记者梳理杨先生撰写的武汉地铁100问,其中的问题分为三大类,一类是武汉地铁的历史和线网现状、规划,如武汉哪一年开通地铁?首先建好的几号线?现在地铁有多少线路;一类是武汉地铁的特色线路、特色站点,如东风吹到金银湖欢迎你入住是哪条线?青龙飞到园博园欢迎你参观又是什么线?最短的线路是哪条线等;一类是武汉地铁乘车知识和文明乘车守则,如乘坐地铁能带自行车吗?地铁里能带猫狗等宠物吗?

杨先生表示,做为一名武汉地铁乘客,对地铁知识应该有基本的了解,文明乘地铁应成为市民的日常守则。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖