即日起,市民文旅大讲堂招募“文明旅游小小志愿者”
2019-07-26 09:31:13 来源:汉网

长江日报融媒体7月25日讯 (记者黄丽娟 通讯员文旅)倡议文明旅游,宣传文明武汉。7月26日起,“迎军运·文明旅游为武汉加分”市民文旅大讲堂,将面向社会招募“文明旅游小小志愿者”。

“迎军运·文明旅游为武汉加分”市民文旅大讲堂,是武汉市首个文旅融合、面向市民“零距离”推广文明旅游知识、促进文明素养养成的平台,此前已经举行了3期。8月2日,市民文旅大讲堂第4期将在市民之家市民大讲堂举行。此次大讲堂由武汉市文化和旅游局、东湖风景区管委会旅游局联合主办,这是市民文旅大讲堂首次与各区文化和旅游部门联动举办。在本期大讲堂上,武汉市文化和旅游局将携手东湖风景区管委会旅游局,特邀专家为市民就暑期出游安全、提升旅游服务质量,以及文明旅游等方面进行精彩演讲。此外,现场还将有文艺演出、有奖问答等环节,让市民上一堂异彩纷呈的文化旅游课。

暑期旅游小高峰仍在持续,为让更多人参与到文明旅游的队伍中来,市民文旅大讲堂今起面向社会招募“文明旅游小小志愿者”,于8月2日在现场进行志愿服务,向市民游客发放文明旅游公约、文明旅游公益宣传纪念品;并请市民扫码进入小程序,进行“文明旅游,从我做起”的电子签名,引导更多市民游客自觉遵守文明旅游规范。

“文明旅游小小志愿者”报名时间为7月26日到8月1日,将招募50名7到12岁的学生参与活动,活动现场每名学生须有一名家长进行陪同。想参与的学生及家长,可通过微信公号“好玩武汉”后台进行报名,发送关键词“志愿者”即可获取报名链接。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖