下周武汉新增两处施工,如何绕行看这里
2019-07-28 18:21:20 来源:汉网

长江日报融媒体7月28日讯 根据武汉市公安交管部门提供的全市交通状况分析,本周高峰时段拥堵指数与日均拥堵指数与前一周相比小幅下降。下周预计周五交通压力较大,提醒市民注意错峰出行。

本周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.35,较前一周下降0.81%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.53,较前一周下降0.61%。本周日均车速为35.29km/h,较前一周上升0.85%,日均高峰期车速31.32km/h,较前一周上升0.65%。

本周高峰时段拥堵指数与日均拥堵指数与前一周相比小幅下降,主要是由于天气晴热,市民出行需求降低,且选择公共交通出行方式较多。

异常拥堵在空间上的分布主要在市区内的主干道和快速路上,拥堵原因多为事故和坏车。

根据中国天气网专业预报,下周天气以多云或晴天为主,气温较高,无较大降水,对市民出行影响较小。预计下周五(8月2日)交通压力较大,高峰拥堵延时指数预计达1.72。

此外,下周将新增两处施工,对周边道路出行带来一定影响。

2019年7月30日至8月5日,三环线(青化立交-鲁磨立交)整治提升工程将进行夜间混凝土浇筑施工。施工期间,每日23:00至次日05:00,三环线(青化立交-鲁磨立交)禁止机动车通行。需通行施工路段的机动车,可绕行青王路、站前路、花城大道、福银高速、武鄂高速等周边道路。

2019年7月31日至8月20日,江汉区马场角横路将进行道路维修工程施工。施工期间,马场角横路(马场角小路至马场角路)禁止机动车通行。需通行施工路段的机动车,可绕行青年路、马场角小路、马场角路等周边道路。(记者魏娜 通讯员李佳 武邦杰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖