武汉早期工业建筑平和打包厂变身时尚地标
2019-08-24 11:09:27 来源:汉网

修葺一新的平和打包厂如今已被打造成武汉时尚创意“内容”中心。通讯员陈聪 供图

8月12日起,长江日报长江财经智库联合市经信局、市科技局,以及央视财经频道、人民网财经频道、戴德梁行、AI财经社等,推出了“高质量发展看武汉 产业新地标再发现”系列报道及评选活动。 此次报名参加评选的产业地标已达70余个,广大市民可以参加网络投票,截止时间为8月底。

扫描二维码,为你心目中的“中国产业地标·武汉”投票吧!

长江日报融媒体讯 老汉口历史文化风貌街区汇聚历史精华,而位于汉口鄱阳街和洞庭街之间,与青岛路相邻的一栋百余年老建筑——“平和打包厂”却鲜有人知。如今,该栋建筑借助文化与科技融合的理念,打造成为了武汉时尚创意“内容”中心。

2016年10月,江岸区“汉口文创谷”获批武汉第三批“创谷”项目启动建设,区政府联合社会各方力量,依托汉口历史文化风貌区建设“汉口文创谷”,其中以“平和打包厂”——现存最久远、规模最大、保持最完整的武汉早期工业建筑为基础,建设龙头地标。旧址经过2年多的改造,今年正式投入运营,武汉早期棉花打包“工厂”变身为“多牛世界”时尚创意产业园。

长江日报记者走进铁红色屋檐式的大门,青色立柱、房间众多的“车间”依稀可见,基本保留了早期工业建筑的遗迹——高高耸立的棉花运送滑梯、厚重的工厂大门、燕尾式的建筑钢梁等,还加入了空中玻璃地板、室外休闲花园、现代装置艺术品等多种现代建筑特色。其中,“车间”内部已改造成了一间间各具特色的现代办公场所。

“走进‘多牛世界’,你不仅是在探寻一座武汉早期工业建筑的博物馆,更是在感受武汉工业发展的全新变迁。”相关负责人告诉记者,这里是全国“老房子+双创”的典型代表。迄今为止,园区已成功引进50余家企业落户,逐步形成文化艺术、时尚设计、科技创意三大板块的内容产业和人才聚集新高地。

这里的员工年轻时尚,大多都是20岁出头的年轻人,使用的都是现代化的办公设施。有的坐在电脑前设计图纸、有的在测试视频程序,科技已经融入了时尚创意工作中。(记者陈诚 通讯员王亚超 陈聪)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖