@武汉市民:今年又要送花啦,快来免费领取花种花肥扮靓阳台吧
2019-08-26 18:20:42 来源:汉网

长江日报融媒体8月26日讯 已坚持了11年的武汉市“惠民送花”活动,26日再次启动。今年的主题是“最美阳台”,活动第一阶段为全城海选,市民可按要求报名参加,免费领取花卉、花种、花肥等,扮靓自己家的阳台。

市民们在“惠民送花”活动中免费领取花卉(资料图)

“惠民送花”是武汉市园林和林业局、市绿化委员会办公室推出的一项绿色公益活动。该活动自2009年启动以来,累计向市民送花百万盆,被市民誉为“新春的礼物”。与往年不同的是,今年为了鼓励更多市民为武汉添绿,送花形式花样升级,凡是报名参与“最美阳台”分享活动的市民均可获赠花卉、花种、花肥,还将根据报名者的养花故事、阳台清理效果和报名时间先后等因素进行排名赠送不同奖品。

市绿委办已准备好适宜阳台绿化的各类花卉,主要有市民们喜欢的栀子花、茉莉花、文竹、常青藤、吊兰、米兰、绿萝、多肉植物等。

市民们在“惠民送花”活动中免费领取花卉(资料图)

据介绍,今年的活动分为两个阶段,预计于国庆前夕结束。

第一阶段为“清理我阳台,给花腾个地”全城海选,时间为即日起至8月31日。不管你家阳台面积几许,只要清理整洁有序,并发送整理前后对比图片,均可报名参加。参与方式为:拍摄家中阳台整理前后对比照片3张以上(其中至少一张阳台全景照片),最好配有简要说明,关注“武汉全民义务植树”微信公众号,通过惠民送花栏目报名和上传图片资料,并填写姓名、详细地址、身份证号、手机号等信息。所有参与并填写有效信息的市民均可获得花卉,花种、花肥和养花手册各一份,其中获奖家庭将获得更多花卉,全程不需要市民出任何费用。

市民们在“惠民送花”活动中免费领取花卉(资料图)

活动第二阶段为“送花进社区”。即日起,面向中心城区征集7个社区、50个社区绿色驿站,由社区组织或居民自发组织进行阳台绿化美化,凡无违章搭建且有可绿化空间的社区均可通过辖区绿委办报名。确认后,市绿委办、各区绿委办将送花上门并指导社区居民共同美化阳台。

市绿委办负责人介绍,11年来,武汉“惠民送花”活动共走入500多个社区、20多个福利院,惠及50余万家庭,增强了市民爱绿、护绿意识,扮靓了城市环境,丰富了市民的家居生活。今年的重点是通过开展“最美阳台”创建活动,组织市民清理阳台的乱堆乱放,绿化、美化、靓化阳台景观,从美化自家阳台开始,为大武汉增绿。(记者贺方程 通讯员刘爱 赵琴)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖