第35届“楚才”特等奖候选作品27日起公示,结果查询9月1日开启
2019-08-27 18:43:25 来源:汉网

长江日报融媒体8月27日讯(记者向洁 通讯员戴亮) 经过一个多月的严格评审,“武当山·康辉旅游”第35届楚才作文竞赛暨“楚才小记者”招募活动获奖结果即将公布。按传统惯例,特等奖候选作品27日起公示。9月1日,网上结果查询通道将正式开启。

小选手们在“楚才小记者”招募活动现场奋笔疾书。记者向洁 摄

经过来自教育、新闻、出版、文学等界别专家多轮评审,最后由核心专家组慎重研判、甄选,本届“楚才”产生特等奖候选作品共8篇,其中小学组5篇,初中组2篇,高中组1篇。此外,评委会特别推荐荣誉奖1篇。27日、28日,楚才竞赛委员会将通过“楚才竞赛”微信公众号、“超级云课堂”微信公众号等长江日报报业集团全媒体分两批公示特等奖候选作品及荣誉奖作品,接受广大师生、家长及社会各界监督。遵循公正、保密原则,公示作品仍未拆封,作者个人信息未知。

广大读者如发现公示作品有抄袭、舞弊等现象,请及时通过微信后台留言方式与组委会联系。一经核实,将取消作品候选资格。公示期后,将对无疑问的候选作品进校走访,了解作者平时学习、写作情况,并由作者、学校、家长联合签署“诚信参赛承诺书”。

小选手们在“楚才小记者”招募活动现场奋笔疾书。记者向洁 摄

据介绍,所有“楚才”参赛作品均为密封阅卷,评委只看文章,不知作者信息。特等奖作品的产生,要经过初评、复评、定评1、定评2、终评、网络查询、社会公示、进校走访等8道程序,从近百篇推荐一等奖作品中反复斟酌、精挑细选。质量、原创、真实,是“楚才”评奖的核心标准,同时考虑各年龄段的能力差异,兼容并包,但不搞平衡,宁缺毋滥。

目前,“武当山·康辉旅游”第35届楚才作文竞赛暨“楚才小记者”招募活动评审工作已全部完成,正在进行最后的数据核对,整体获奖结果(不含特等奖获奖者)将于9月1日正式公布,届时可通过“楚才竞赛”官方微信平台查询。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖