周末去解放公园熊猫集市,为保护野生滚滚筹款
2019-09-05 01:06:51 来源:汉网

长江日报-长江网9月4日讯(记者贺方程 通讯员叶向东)为迎接“99公益日”的到来,9月7日至8日,一个好玩又能献爱心的熊猫市集将在解放公园热闹举行,欢迎小朋友们和爸爸妈妈一起参加。筹集款项较多的家庭,还可获得免费参观大熊猫名额等奖品。

“99公益日”是由腾讯公益牵头,联合公益组织、知名企业、明星艺人、顶层传播机构共同发起的一年一度的全民公益活动。今年活动的主题是:保护野生大熊猫,守护故乡山水田园。

解放公园的熊猫市集由一个地球自然基金会、武汉市解放公园管理处、长江日报主办,武汉动物园、中科院水生所白鱀豚馆、返湾湖国家湿地公园、湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区、湖北石首麋鹿国家级自然保护区支持。9月7日至8日,每天拟邀请50个家庭,和画家、剪纸艺术家、涂鸦大师、气球雕塑达人等一起开心玩耍。每个家庭都将拥有自己的独立摊位,转让闲置,义捐所得,为大熊猫送去普通家庭力所能及的帮助。

中国第四次大熊猫调查结果显示,全国共有野生大熊猫1864只,大熊猫的活动区域还生活着中国70%的特有鸟类、70%的特有哺乳动物、31%的特有两栖动物。几乎任何一片大熊猫栖息地(96%),都与中国最重要的特有物种分布区域重合。

武汉也生活着两只大熊猫。今年7月11日,雌性大熊猫“胖妞”和“春俏”从故乡雅安出发,完成她们的首次离家远行来到武汉动物园,将生活到2020年6月底。

本次“99公益日”,一个地球自然基金会、联劝公益基金会联合发起的野生大熊猫保护项目筹集资金目标2036459元,将用于大熊猫生态廊道建设、大熊猫保护区周边社区发展及自然教育,若最终善款低于最低可执行金额1220000元,善款变更使用方向为:支持当地保护区开展廊道区域大熊猫保护,监测巡护工作。

活动期间,解放公园共享空间、湿地科普馆还将再次开启自然讲座,每日一场,帮助市民了解大熊猫的生存状态,连线中国科学院水生生物研究所白暨豚馆,实时观看长江江豚宝宝,聆听中科院的专家讲解……

想参与的市民,可扫描二维码报名。

*“99公益日”解放公园活动详情

9月7日(星期六)

14:00-15:00熊猫学堂《熊猫求生记》——解放公园共享空间

15:00-18:00熊猫市集——解放公园共享空间至湿地科普馆外长廊

9月8日(星期日)

14:00-15:00熊猫学堂《江豚想吃好多鱼》——解放公园湿地科普馆

15:00-18:00熊猫市集——解放公园共享空间至湿地科普馆外长廊

*集市现场主题类活动

9月7日

·武汉涂鸦大师现场涂鸦

·剪纸老师现场教授公众艺术剪纸

·湿地城市宣传及有奖问答

·气球玩家给你编制最in的潮流打卡地

9月8日

·湖北美术学院团队教你画“胖哒”

·个性涂鸦定制

·大熊猫、长江江豚宣传及有奖问答

*熊猫集市参与方式

以家庭为单位布设摊位,每个家庭自带闲置物品参与爱心义卖(可以是闲置玩具、书本、衣服、手工品等,谢绝食品),为一个地球自然基金会、联劝公益基金会联合发起的野生大熊猫保护项目募捐。

义卖物品可自主定价,路人通过扫描家庭“爱心捐赠二维码”支付善款,善款将直接进入腾讯公益平台野生大熊猫保护项目中。

家庭自备:充足的义卖物品、小板凳、防蚊液

参与家庭将获赠物料包:江猪宝宝手提袋、宣传折页、限量江猪宝宝徽章、地垫(需回收)

根据家庭筹集善款情况予以奖励。

*家庭筹款奖励政策

(9月7日至9日累计)

1累计筹款1000元家庭

可获得参观中科院水生所水生生物博物馆及水生所白鳍豚馆参观机会,近距离接触长江江豚,了解江豚保护知识

(每家不超过2大2小,名额不可与其他家庭分享)

2累计筹款600元家庭

可获赠武汉动物园门票2张(2019年9月30日前使用),免费参观国宝大熊猫。(总计发放100张)。请注意,不要近距离接触熊猫哦。

3累计筹款200元家庭

可获得纪念T恤一件

*以上奖品可累计

筹款前5名家庭:返湾湖河湖长一日体验(每家不超过2大2小,且名额不可与其他家庭分享)

筹款第一名:另赠送熊猫盒子

筹款第二名:另赠送熊猫保温杯

筹款第三名:另赠送熊猫丝巾

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖