文化创意设计大赛等你来秀,去年获奖学生微电影成功商业化
2019-09-25 23:37:49 来源:汉网

长江日报-长江网9月25日讯(记者汪伟颋)第六届湖北省大学生文化创意设计大赛作品正在火热征集中。24日,长江日报-长江网记者从新闻发布会上获悉,本次大赛以“智汇文旅,创享未来”为主题,设置了六个竞赛单元,其中武汉规划展示馆标识(LOGO)设计奖和“城长·70 年”主题海报设计奖为今年新增的特别奖项。

第六届湖北省大学生文化创意设计大赛宣传海报

今年读大四的王盼盼是武汉纺织大学服装与服饰设计专业的学生,在去年的比赛中,她的作品《画袋青春》获得了最佳服装设计提名奖。谈起获奖经历,王盼盼至今依然感慨万千,“这次大赛提升了我参加比赛的技巧,让我在以后的设计中做得更好。”获奖的经历也为她争取到了心仪公司的实习机会,“公司看到我参赛时的设计当场就决定录用我了。”

王盼盼的获奖作品《画袋青春》 受访者供图

去年,中南民族大学学生团队拍摄的微电影《染韵》获得了最佳微电影奖。当时,短片的导演王星野还是一名大四学生。“这个比赛是一个很好的平台,获奖让我感觉努力得到了认可。”这段经历让他走进了心仪的大学继续深造。此外,短片获奖以后还吸引了文创公司洽谈合作,该短片已成功商业化。

微电影《染韵》截图

已成功举办五届的湖北省大学生文化创意设计大赛,共吸引近200所高校的3万余名学生踊跃参加。大赛帮助了许多王盼盼、王星野这样的高校学子实现了就业和创业梦想。 

本次活动由湖北省文旅厅、省发改委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、团省委、省妇联联合举办、湖北广播电视台、长江云新媒体集团承办、武汉市规划编制研究和展示中心(武汉规划展示馆)特别支持。作品征集时间将于10月10日截止。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖