2019中国·武汉速度赛马公开赛今日开锣,这场比赛1949米!
2019-10-01 22:54:42 来源:汉网

骏马奔腾庆国庆  组委会供图

长江日报-长江网10月1日讯(记者张琳 通讯员胡筱桅)10月1日,2019中国·武汉速度赛马公开赛下半赛季鸣锣开赛。赛前,现场数千观众在职业歌手的带领下同唱《我和我的祖国》,激动人心的歌声响彻全场,表达了人民对祖国的炙热深情。

职业歌手领唱《我和我的祖国》 组委会供图

本赛马日共计举办五场速度赛马比赛,共有53匹赛驹进入排位,其中包括四场纯血马赛事和一场伊犁马赛事。其中第四场是特别为国庆节举行的“国庆杯”纯血组比赛,距离被设定为1949米,以此向新中国70周年华诞致敬。

数千市民马场过佳节  组委会供图

首战纯血组1100米的比赛满闸开战。在赛前,实力强劲多次斩金的“深信不疑”和9月底千米途程跑下58秒成绩的“初露锋芒”普遍被看好。最后“初露锋芒”不负众望 ,以两个半马身的优势获得了冠军。

第二场为2岁马1000米短途赛,本场比赛汇聚了一众国产新秀。经过激烈角逐,“情深意长”夺得了第一名。第三场是伊犁马组1000米的比赛,本场比赛,“伊犁小子”休赛已久,刚刚回归就遇上了实力强劲的“飞天”“回声”。三驹都有极强的爆发力,但笑到最后的却是“神马之星”。

第四场是纯血组4岁及以上赛马参加的1949米的“国庆杯”。以“绿色巨人”“多米诺”为代表的一众名驹跑出了一场精彩的比赛。最终摘下桂冠的是“雁春雷龙”。

最后一场为纯血组3岁1700米的比赛,可谓当日的压轴大戏。“富安巨星”力压国产优骏“中国梦”、百万奖金赢家“华宇风范”和爱尔兰长途锦标冠军“星辉”折桂。

一马当先  组委会供图

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖