送红包被巧拒,奶奶绣鞋垫谢医生
2019-11-04 00:07:39 来源:汉网

长江日报-长江网11月3日讯(记者王春岚 通讯员薛源)感谢医生给3岁孙子做手术切掉巨大胆总管囊肿,孩子的奶奶亲手绣鞋垫谢医生。这一份特别的礼物让医护人员的心里暖暖的。

患儿奶奶送的鞋垫 医院供图

孩子名叫小民(化名),来自河南信阳。10月中旬,小民因为腹痛、呕吐到武汉儿童医院就诊,确诊为“先天性胆总管囊肿”。巨大的囊肿随时可能破裂,周边器官也受到挤压,必须尽快做手术。随后,该院普外科一病区主任卞红强主刀,利用腹腔镜替小民切除囊肿、重建胆道。术中发现孩子还合并肠旋转不良,为了避免多次手术,也一并解决。

手术前,心疼孩子这么小就要接受如此复杂的手术,家长心里直打鼓。经管床医生郭琴再三解释,奶奶罗女士仍有些不放心。手术前夕,罗女士塞给郭琴一个红包。郭琴婉言谢绝却没用,为给老人一颗“定心丸”,她假意先收下红包,为小民缴了住院费。手术顺利完成后,看到郭琴拿出的住院缴费单,罗女士十分感动。

担心小民术后发生严重并发症,郭琴放心不下,连续三个晚上在病房守护小民,观察病情,直到他病情平稳。得知小民的爷爷奶奶近期都做了肿瘤手术,家中经济并不宽裕,郭琴又主动帮助小民申请了结构畸形救助基金,减免手术费。

小民手术后恢复得很好,11月1日出院前,罗女士专门给郭琴和同事送去亲手绣的鞋垫,“你们真的是把我们当成了亲人,一定要收下这份谢意!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖