200张票带你看遍武汉艺术新秀,“江花奖”“艺蕾奖”本周五开评
2019-11-13 06:14:19 来源:汉网

长江日报-长江网11月12日讯(记者万旭明 通讯员王学文)“江花红似火,艺蕾青于蓝。”15日,由武汉市文化和旅游局主办的武汉艺术人才第十一届江花奖、第九届艺蕾奖评选将正式开启,29名优秀艺术人才将通过10场评选演出,在舞台上一展武汉艺术之美。

 

 

作为武汉市专业舞台艺术活动中唯一的政府性奖项,“江花奖”“艺蕾奖”旨在表彰和奖励武汉市舞台艺术领域表现突出的优秀艺术表演人才。其中,“艺蕾奖”面向18岁以下的艺术人才。自1996年评选“江花奖”以来,这两大奖项已成为武汉市舞台艺术人才的摇篮,不少观众们熟悉的名角、名家都是从这里崭露头角。

本届“江花奖”“艺蕾奖”评选,将有来自武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉人民艺术剧院、武汉歌舞剧院、武汉爱乐乐团、武汉杂技团、武汉说唱团、黄陂区楚剧团、新洲区楚剧团、蔡甸区楚剧团等11个艺术院团及武汉市艺术学校的29位演员参加。11月15日至29日,他们将通过歌舞乐、杂技、戏曲、话剧、童话音乐剧、歌舞木偶曲艺等10场评选演出亮相,最终评选出10个“江花奖”、4个“艺蕾奖”。

为落实国家文化和旅游部淡化评奖、强化评论的要求,本届“江花奖”“艺蕾奖”的评委会将实行“一人一评”,对每位参评人员进行现场点评,保证评论的积极性和公平性,评委由我市资深的著名艺术家组成。评奖结果将于12月揭晓。

即日起,长江日报报业集团携手武汉市文化和旅游局赠送200张评选演出的演出票,邀请市民走进剧场一览“江花”“艺蕾”的风采,请关注“长江日报”官方微信公众号并参与抢票。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖