“贱三爷”登台“讲”故事,周日到解放公园看非遗演出逛文创市集
2019-11-21 20:53:16 来源:汉网

长江日报-长江网11月21日讯(记者明眺生 通讯员叶向东)24日,两场饶有趣味的活动将同时在解放公园嘉卉广场开锣。一场是主题为“你好!非遗”的群众文艺演出,上演《“贱三爷”的故事》;一场是琳琅满目的文创市集,既有非遗文创品展演,又有园林文创品销售。

《贱三爷的故事》剧照。沈远义供图

“贱三爷“是活跃在明代中期的一位阿凡提式的武汉民间机智人物。他助人为乐,扶危济困,好打抱不平,深得百姓的爱戴。他的故事流传至今,经久不衰,被评定为省级非物质文化遗产。此次演出的《贱三爷的故事》,为省级“贱三爷”故事代表性传承人沈远义先生改编。其中包括《揹老板》(小楚剧)、《一斗米和一把米》(小品)、《豆芽菜》(湖北慢板剧)等几个湖北地方小戏曲。演出期间,沈远义还将登台跟观众讲述“贱三爷”的故事。

《贱三爷的故事》剧照。沈远义供图

此外,老战士艺术团还为大家准备了《江汉号子》《不老哥》《带乖乖》等原创曲艺、歌唱、舞蹈节目。

与非遗演出同时举行的,还有文创市集,包括非遗文创和园林文创两个展区。

非遗文创展区有沈松柏剪纸、黄春萍汉绣、张露文面塑、娄建军孝感皮影道具等非遗文创展演与销售;园林文创展区有黄鹤楼公园、武汉动物园、解放公园等文创,德芭与彩虹书店文创,何强铁丝编织文创、斑马君文创等文创品的展示与销售。

这两场活动均为武汉市解放公园管理处主办,长江日报城市运营研究院和武汉民间文艺家协会承办。

活动时间:24日上午9:00-下午4:00。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖