全城共寻武汉骨子里的美,城市秘境你选哪个
2019-11-28 14:18:40 来源:汉网

长江日报-长江网讯(记者叶飞艳)秘境,少为人知的地方。对于武汉这样一座繁华的都市,有秘境吗?11月5日,长江日报文旅研究院、《长江周刊(Changjiang weekly)》联合全市景区、休闲点位、创意街区、好玩高地共同发起“好玩武汉·70秘境”年度推荐、评选活动。市民热情参与,他们把目光聚焦在武汉,用脚步去丈量这个城市,去倾听它的故事,去解开隐藏在繁华都市、城郊旷野的城市密码。散落在城市四面八方、角角落落的90处秘境点位相继被揭开面纱,走上前台。

11月28日起,长江日报“好玩武汉”微信公众号将进行公开投票,请您一起评出最能打动你我的城市秘境。

好玩武汉的一些花样玩法被一一“解锁”。

问津书院 新洲区文化和旅游局供图

世界东湖,赏景、徒步、骑行之余,还可以乘坐东湖夜游线,到东湖深处看灯光、星光同璀璨;在隐于湖光山色中的东湖大李文创村做手工、听古韵、品艺术。

走进黄鹤楼公园,人们大多被千年名楼黄鹤楼的巍峨所吸引,其实这里还有很多人少景美的地方。黄鹤楼公园刘钟仁推荐的“曲水流觞”就是其中一隅,“它隐藏于黄鹤楼公园紫薇苑内,紧靠苑内山间瀑布,水流盘曲,配花草石阶,为景点增添安静古朴、江南水乡般气息。”

俯瞰东湖听涛,“老鼠尾”宛如一把蓝色吉他   梁震凯 摄

千湖之城的武汉,湖岛秘境如颗颗珍珠点缀,深受网友喜爱,并分享了自己最爱的玩法:在后官湖绿道上慢跑或者散步,一边欣赏美景,一边沉浸在天然氧吧之中;到天心洲观鸟、看水、玩沙;在梁子湖品尝武昌鱼和大闸蟹,倾听梁子湖传说;在南岸嘴静看浮水而过的货轮、游船,连带着长江大桥入画境的武汉天际线。

从市民和网友们推荐的秘境,我们由此发现,这座城市有着许多独属于她、毫不张扬又充满惊喜的地方,拼就成多面的武汉。

某处街边的转角,便能遇见光阴成就的丰富蕴藏。昙华林50多处近代历史建筑刻着时光的印记;汉口水塔矗立110年;新洲旧街孔子河畔,问津书院已传承2000多年;写满故事的工业遗址变身为403国际艺术中心、江城壹号等文化创意集聚区。

家门口的公园,饱含诗情画意。月湖堤岸旁300余株高耸的池杉树在晨光下,构成一片温柔的梦境;青山公园有着未过分“装修”过的园林、湿地和成片老树。

关注“好玩武汉”二维码,参与投票

即日起,关注“好玩武汉”微信公众号后,回复关键词“70秘境”参与投票。网络票选环节结束后,将组织评审专家召开评审会。综合网络投票和专家评分,最终评选出本次活动首批入围秘境。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖