图文:军械士官学校官兵宣誓办好军运
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    图为:官兵现场宣誓。(视界网 李浩 摄)

    湖北日报讯 (通讯员李浩、刘港、实习生赵雨泉)7月15日从陆军工程大学军械士官学校获悉,作为第七届世界军人运动会“军事五项”承办单位,7月8日该校全体师生员工、转业退休干部4000余人庄严宣誓,全力冲刺军运会筹备工作。
    “军运盛会,步履铿锵。军事五项,重任肩扛。百日誓师,更快更强……”在校长向伟湘的带领下,师生员工高擎右拳,面向军旗庄严宣誓,誓以一流的场馆建设、一流的赛会组织、一流的供应保障、一流的精神风貌向世界展示中国军队、中国军校、中国军人的时代风采。
    目前,“军事五项”比赛场馆建设和改造项目均已完工。 该校政治委员徐则俊表示,陆军工程大学军械士官学校是陆军唯一承办第七届世界军人运动会的单位,将举全校之力、集全校之智,为国内外嘉宾提供耳目一新的宜人环境、宾至如归的金牌服务、刻骨铭心的军运体验。
    军事五项由射击、障碍赛跑、障碍游泳、投弹和越野跑组成,是国际军体理事会中最精彩、最艰苦、最残酷、最考验军人素质与意志品质的项目。本届军运会上,即将代表我国出征的“八一军事五项队”,先后获得107项世界冠军,64人次打破世界纪录,被中央军委授予“英雄军事五项队”荣誉称号。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖