夏军院士获授国际大地测量与地球物理学联合会会士
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员洪思)7月13日,在加拿大举行的第27届国际大地测量与地球物理学联合会(IUGG)科学大会授奖仪式上,中科院院士、武汉大学水利水电学院教授夏军,被授予全球地球科学领域最重要的学术荣誉之一——国际大地测量与地球物理学联合会会士。此次,全球仅有7名科学家获得该荣誉。
    IUGG成立于1919年,是国际大地测量和地球物理学界最具影响力的联合会之一,设立会士,旨在表彰在全球地球和空间科学领域取得卓越成就及在国际合作中作出特殊贡献的科学家。
    此次授奖,夏军院士被评价为:“在发展水文非线性时变系统方法促进水资源可持续利用的水文科学基础方面,以及作为社会经济持续增长引擎的水资源管理国际合作方面,作出了杰出贡献。”
    夏军院士称,他获此荣誉,归功于祖国的培养、地学及水文界前辈们的教诲和团队合作。他将以此为动力,更加勤奋地工作,为中国和全球地球科学以及水文科学的发展作出新贡献。
    夏军是我国自主培养的首位水文学博士,长期从事系统水文学与水资源可持续利用方向研究,在径流形成与转化的时变非线性理论与实践方面取得系统性的研究成果。他于2014年获“国际水文科学奖-Volker奖章”,成为首个获得该奖项的中国科学家。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖