天门十六家单位启动垃圾分类试点
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者廖志慧、通讯员谢红艳)7月6日,天门市城管执法局、嘉诚物业管理股份有限公司对嘉诚物业管理股份有限公司工作人员进行生活垃圾分类培训。当前,该市城区生活垃圾分类和减量化工作正积极推进。
    为推动城区生活垃圾分类工作,该市出台城区生活垃圾分类和减量化工作实施方案,计划今年在城区10家公共机构、5个小区、1家商业综合体开展生活垃圾分类试点工作,探索建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的运行体系,建立健全生活垃圾分类技术标准、保障机制、考评办法,形成政府主导、属地主责、部门指导、企业运作、全民参与的工作格局,确保2019年该市城区生活垃圾分类覆盖率达到30%。
    目前,该市城区生活垃圾分类和减量化工作已进入实施阶段,市垃圾分类管理中心还印发了《天门市生活垃圾分类指引手册》4000余份,倡导“文明天门、垃圾分类、从我做起”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖