排查出交通运输安全重大风险83处 安全事故起数和死亡失踪人数双下降
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者雷闯、通讯员潘庆芳)7月11日从全省交通安全生产线上分析会获悉,上半年,全省共排查出交通运输安全重大风险83处,安全生产事故起数和死亡失踪人数再次双下降。
    省交通运输厅相关人士介绍,交通部门对全省1597处渡口分片包干明确主体责任、监管责任到人;强化在建长江大桥、长大隧道施工安全管控,对全省近20万辆“两客一危”、12吨以上重载货车、农村客运车辆纳入动态监控,其中约3.5万辆实现4G视频监控,第三方监测平台作用凸显;对全省高速公路710处隧道入口交安设施进行了改造,完成了全省2.25万辆城市公交车隔离设施安装,全省交通运输安全形势持续稳定。
    “安全工作是天大的事,天下的事,天天的事。”省交通运输厅相关负责人表示,下半年,要强化对“两客一危一货”车辆、客渡船、危化运输船舶、危化码头、城市轨道交通、交通重点工程建设等领域的安全监管,深入开展提升公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动,继续推进公路安全生命防护“455”工程建设及危桥、危重隧道改造,加强长大桥隧防灾监测、安全监测及防护系统建设,及时做好公路地质灾害整治,坚决遏制重特大事故,全面实现事故总量、死亡人数、重特大事故“三个继续下降”,对责任不落实、工作不到位、履职不规范的部门和人员严肃问责追责。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖