“天门半夏”获批国家地理标志农产品
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者廖志慧、通讯员彭丹)由汪场镇申报的农产品地理标志登记保护产品“天门半夏”,经国家农业农村部审查,近日获得通过并颁发证书。加上之前获批的义河蚶、张港花椰菜,天门市已有3个“国字号”地理标志农产品。
    国家地理标志农产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。此次,“天门半夏”通过地理标志登记保护,将对该市推动区域经济发展、拓展半夏市场空间、增强半夏市场竞争力起到重要作用。
    据汪场镇负责人介绍,近年来,该镇以新型农业经营主体为抓手,以产业结构调整为目标,全面加强半夏产业的规模化、规范化发展,通过精选育种,保护野生种源,加强与省农科院合作,积极研究标准化生产技术,发展壮大半夏产业。今年,该镇将试水机收半夏,提高半夏现代化种植水平,为半夏产业发展壮大拓宽渠道。该镇多年坚持打造“全国半夏药材重镇”取得了丰硕成果,目前已种植半夏超过5000亩,年销售额达4000余万元,亩均产值8000元。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖