图文:国家检验检测高技术服务业集聚区武汉园区产业规划通过专家评审
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    图为:核心区规划图。

    湖北日报讯(记者唐晓安、通讯员张敏、阎勇)7月16日,国家检验检测高技术服务业集聚区(湖北)武汉园区产业规划,在汉通过专家评审。这标志着我省国家检验检测高技术服务业集聚区建设迈出关键一步。
    检验检测高技术服务业被誉为现代经济发展的“稀土”,产业转型升级的“工业味精”,是国务院明确重点发展的八个高技术服务业之一。2018年11月23日,国家检验检测高技术服务业集聚区(湖北)成功获批。该集聚区设武汉、鄂州两个园区,分别位于武汉经济技术开发区和鄂州葛店经济技术开发区。
    国家检验检测高技术服务业集聚区(湖北)武汉园区聚焦汽车零部件、电子电器、新能源和智能网联汽车、智能智造(机器人制造)、建筑工程(节能环保)、通用航空、光电子信息、生物健康、高端装备桥梁钢结构等领域,将整合武汉现有检验检测服务资源,引进国内外知名检验检测机构,共享集聚区相应政策、项目和资金支持。园区建设分实体园和基于互联网平台服务的虚拟园,力争通过5年建设,打造集研发设计孵化、检验检测认证、标准制定修订、培训配套服务于一体的检验检测全产业链,构建与武汉优势支柱产业和战略性新兴产业发展相适应的检验检测产业体系,形成立足武汉、辐射中部、面向全国、走向世界的中部检验检测服务业中心,助推“现代化、国际化、生态化”大武汉和国家中心城市建设,助推武汉经济技术开发区(汉南区)“下一代汽车”、人工智能等产业发展,建设“世界车都”“机器人之都”“智能家居之都”“通用航空之都”“氢能源之都”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖