图文:卓尔只想拿三分
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    图为:武汉卓尔昨日踩场时,外援巴普蒂斯唐在主帅李铁的关注下训练。
(湖北日报全媒记者时龚 摄)

    湖北日报全媒记者 蔡毅

    中超第18轮
    武汉卓尔VS江苏苏宁
    17日19:35  湖北生活/武汉文体

    7月17日19时35分,武汉卓尔将在中超联赛第18轮主场迎战近况不佳的江苏苏宁。对于这样一个处于低谷中的对手,武汉队上下表现出强烈的求胜欲望,主教练李铁赛前表示:“努力打好每场比赛,把每场比赛当做最后一场决赛来踢。”
    与苏宁的较量,是武汉队9天内3场比赛的第二场,球队会进行大范围轮换吗?对此,李铁明确表示:“尽管这个赛季以来我们一直面临着一些伤病,包括本场比赛也会有这种情况,但我们不会因为9天3赛就轮换阵容,一定会将状态最好的球员派上场,用最强阵容迎接对手。”同时,队长李行也坦言:“我们已经快一个月没有在自己的主场比赛了,大伙都憋着劲要在主场给球迷奉献一场精彩的比赛,并取得我们想要的成绩。”
    的确,17轮联赛战罢,武汉队积24分暂列积分榜第五的位置,距离第四名的山东鲁能只有4分差距。按照亚冠名额分配方案,中超联赛前三以及中国足协杯冠军才有资格参加亚冠,但根据现在的格局,足协杯冠军极有可能在目前排名中超前三的球队间产生,这意味着中超第四名将替补拿到亚冠附加赛的名额。正因如此,鲁能、苏宁等队都对联赛第四名产生了浓厚的兴趣。对于立志要在2021年冲击亚冠资格的武汉队而言,如今有这么好的机会摆在眼前,一定不会放弃。
    如今,已经4轮不胜的江苏苏宁早已不是年初那支极具竞争力的球队了,其球队排名也从第五跌落到第九。面对士气远不如己、且两名主力叶重秋和谢鹏飞双双停赛的苏宁队,武汉队在自己的主场当然要力争3分,朝着在中超站稳脚跟、冲击亚冠资格的方向前进。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖