协和托管武汉红十字会医院
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者余瑾毅、通讯员刘坤维、邱琼)7月16日,武汉市红十字会医院(武汉市第十一医院)正式挂牌为“协和武汉红十字会医院”。这是武汉市首家被托管的中心城区医院。
    当天,30多位武汉协和医院专家来该院义诊。协和武汉红会医院院长熊念介绍,协和今后会有近10个科室的专家在该院常态化坐诊、查房,进行手术演示和其他业务指导,提升医院慢性病治疗水平,实现医疗同质化。
    红会医院地处江汉区唐家墩,原为中心城区城乡接合部,现已发展成为新兴的商贸圈。医院周边高档住宅区和老旧小区并存,社区居民中慢性病患者多,居民健康需求多元化,医疗质量和基层医疗能力亟待提升。
    武汉协和医院院长胡豫透露,这是该院首次在中心城区探索“1+1+12”区域紧密型医联体建设,将形成以武汉协和医院为龙头、红会医院为主体,江汉区12家社区卫生服务中心为成员的区域医疗联合体,双方将共建病理中心、影像中心,盘活医疗资源,实现“基层首诊,上下联动,双向转诊,有序医疗”。
    据介绍,协和医院近年来先后在武汉、京山、洪湖等地托管了6家二级医院,其中武汉3家医院分别为协和江南医院、协和江北医院、协和东西湖医院。托管后,这些医院门诊量、手术量最高增幅达86%。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖