推动“代表行动”取得更好成效
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者王馨、通讯员张红)7月16日,省人大常委会在恩施州宣恩县召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。
    会议指出,自4月底全省动员会后,全省各级人大及其常委会、各级人大代表加大学习培训力度,紧扣“两不愁三保障”“四不摘”,深入开展脱贫人口“回头看”,精准监督,取得积极成效。下一步,要进一步提高政治站位,从践行初心和使命的高度,把“代表行动”作为对“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的最好检验,锲而不舍,用心用情,以务实作风圆满完成今年目标任务。
    会议要求,要进一步加强新思想引领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将理论和政策学习贯穿活动全过程,做到学用结合、学以致用、以用促学;要进一步对标对表,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”主题,紧扣“两不愁三保障”“四不摘”,推动“代表行动”取得实效;要突出代表主体,用好用活联系选民、专题调研、交叉视察等方式,充分发挥代表生活在群众之中的独特优势,充分反映社情民意;要强化实事求是精神,把群众的脱贫结果真实反映上来,把脱贫攻坚工作存在的问题真实反映上来,交上一本明白账、清晰账、完整账,为省委和各级党委精准脱贫、科学决策提供重要依据。
    会议强调,“代表行动”是体现能力和作风的重要考场。要带头践行群众路线,深入基层、改进作风,力戒形式主义官僚主义,严格执行“基层减负年”各项要求,不搞“花架子”,切实抓好自查自纠、立行立改,确保代表行动取得实实在在的成效。
    省人大常委会副主任刘晓鸣主持会议。省人大常委会秘书长王亚平,省人大有关专(工)委负责人,全省各市州人大常委会负责人参加会议。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖