2523名“泳”士搏击长江
2019-07-17 06:30:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者马明玉、郭晓明、蔡毅)7月16日,“与军运同行”第45届武汉7·16渡江节在武昌汉阳门码头开幕,来自世界各地的2523名“泳”士在烈日下搏击长江。
    作为2019年“7·16全民游泳健身主题系列活动”主会场,本届渡江节由国家体育总局游泳运动管理中心、中国泳协、武汉市政府和湖北省体育局主办。
    本届渡江节仍设有个人抢渡赛和群众横渡方阵。抢渡从武昌汉阳门下水,至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米;横渡则在汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。
    共有来自国内外的37名男子选手和16名女子选手出战个人抢渡赛。最终,中国地质大学(武汉)大三学生牛潇潇一路领先,以14分43秒05蝉联女子组冠军;第四次参赛的我省游泳队队员张子扬以12分47秒05夺得男子组冠军,打破了此前三届由外籍选手摘冠的局面。
    随后,2470名游泳爱好者组成的35个群众横渡方阵依次下水。其中,第8个是首次单独组建的以年轻人为成员的“青春渡”方阵,平均年龄25岁。经过近4个小时劈波斩浪,所有“泳”士均安全上岸。

相关报道 第9版

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖