图文:从“舍近求远”到“就近入学”
2019-09-29 13:32:00 来源:湖北日报
    图为:宜昌市2019年9月重大项目集中开工仪式在夷陵区举行
    图为:位于夷陵经济开发区的赤那思电气生产环保型景观箱式变电柜
    图为:夷陵区生态农业

    “走路就可以来上学,非常方便。”本学期,家住夷陵区玫瑰城的唐梓曦高兴地回到东湖小学上学。此前,因该校学位紧张,唐梓曦被分流到离家稍远的鄢家河小学就读。
    目前在夷陵区,这种学生求学“舍近求远”的现象将不复存在。为解决学生就近入学难,夷陵区投资1500万元新扩建东湖小学教学楼,学校规模由原来24个班扩大到33个班,新增学位1000多个。新学年开学第一天,东湖小学新教学楼正式投入使用,迎来495名一年级新同学。同时,被分流出去的200多名学生大部分回流东湖小学就读二年级。
    开学第一天,新建的东城幼儿园正式开园。为方便周边孩子就近入园,东城幼儿园投资近千万元设置9个班,大班、中班、小班各3个,可招收270名幼儿。机关幼儿园东城分园园长高玉章说,幼儿园不仅是服务于郭家湾村里的孩子,还服务梅子垭村、新桥边村、清江润城和恒大绿洲小区孩子。
    打造宜昌城市第三极,夷陵区不断完善教育公共资源配套。目前,东城试验区已有公办学校5所,其中高中1所、初中2所、小学2所。民办学校1所,含幼儿园、小学、初中、高中。幼儿园17所,其中公办幼儿园2所。同时,夷陵区全面启动东城小学建设,学校紧邻万科理想城,总规模48个教学班,可容纳2160名学生。平湖小学通过规划选址并完成实地勘察,项目位于天问学校片区锦江大道南侧,区“四馆合一”项目斜对面,办学规模36个班。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖