图文:武昌:在高质量发展大道上阔步前行
2019-09-29 13:32:00 来源:湖北日报
    图为:武昌城区鸟瞰图。

    今年,是新中国成立70周年,也是武昌城解放70周年。70年众志成城、70年努力奋进、70年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。近年来,武昌人不忘初心、风雨兼程,始终聚焦发展第一要务。先后实施工业强区、“退二进三”、创新驱动系列战略,区域经济能级实现跃升、城区面貌产生蝶变。
    曾几何时,武昌全区生产总值不足10亿元,如今已突破千亿大关;曾几何时,中北路沿线还是烟囱四起的厂区,如今变身为金融总部企业云集的高端服务业集聚地;曾几何时,沙湖周围还是低矮简陋的棚户群落,如今已经建设成为幸福宜居的现代家园;曾几何时,楚汉路四周一片荒芜、杂草丛生,如今随着楚河汉街的繁盛已化身现代版“清明上河图”,成为大武汉时尚潮流新地标。
    70年拼搏砥砺,70年春华秋实;70载奋发图强,70载辉煌著章。
    这70年,之于武昌,是翻天覆地的70年。这70年,武昌人民创造了前所未有的成就,描绘出了前所未有的壮美画卷。这70年,是武昌城市综合实力显著提升、经济社会快速发展的70年;是城市面貌发生巨大变化、城市形象快速提升的70年;是人民幸福指数快速上升、得到更多实惠和进步的70年……
    面对当前换挡提速、实现新旧动能转换的大背景,武昌全区上下既不盲目乐观、稳坐“钓鱼台”,也不固步自封、自设“天花板”。增强忧患意识、保持战略定力,武昌正以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力奋力谱写高质量发展新篇章,努力在“三化”大武汉和国家中心城市建设中体现更大担当、实现更大作为。
    再过19天,第七届世界军人运动会将在武汉盛大开幕。大江大湖大武汉,将成为举世瞩目的焦点。作为“首府、首义、首创、首善、首位”的“五首之区”,武昌高位再求进,以时不我待、只争朝夕的精神,创建世界齐关注、城市传美名、群众得实惠的“精致武昌”。城市环境综合治理和文明建设成效显著、城市环境面貌不断改善、城市功能品质不断提升……呈现出文明、和谐、智慧、整洁的崭新面貌。
    风正时济,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。
    站在高位求进、高标跨越的新起点,武昌区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在湖北省委、省政府和武汉市委、市政府的坚强领导下,凝聚全区人民的智慧和力量,振奋精神鼓足干劲、勠力同心砥砺前行,为开创武昌高质量发展新局面而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖