地标优品博览会在黄冈举行
2019-09-29 13:32:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者王兵、江卉、通讯员汪海燕)9月28日,2019大别山(黄冈)地标优品博览会暨第二届东坡文化美食节开幕,发布首个农产品区域公用品牌“黄冈食卷”。
    133家黄冈地标优品企业、230类产品集中亮相,20桌地标优品宴、57种地方名点名吃同台竞技。“黄冈食卷”由黄冈市大别山旅游开发有限公司运营,以133家黄冈市地标优品企业为基础,首批15家企业获得“黄冈食卷”品牌授权。
    黄冈是湖北三大粮棉油、畜禽产品和水产品生产基地之一,拥有国家地理标志保护产品80个,数量居全国地级市之首。“三品一标”农产品576个,总数居全省第二。2018年以来,该市出台《黄冈地标优品企业商品目录管理办法》,发布《黄冈地标优品工程实施方案》,推动地标优品迈向中高端,走进大市场。
    当日,该市发布地标优品工程取得的重要成果,湖北四季春茶油股份有限公司、湖北阿帆食品股份有限公司、湖北明钼健康科技有限公司、湖北名羊农业科技发展有限公司、湖北大别茶访茶业有限公司等5家企业获得中国连锁经营协会颁发的合规审查企业证书,拿到了进入大型连锁商超的通行证,实现了零的突破。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖