图文:铺展迈向复兴的新画卷
2019-09-29 13:32:00 来源:湖北日报
    图为:“中国天眼”全景(资料图片)。(新华社发)

    这是惊艳世界的中国奇迹——大兴机场凤凰展翅、嫦娥系列飞天揽月、港珠澳大桥跨洋过海、南水北调千里奔流……一系列大国工程向世界展现中国速度、中国高度、中国跨度、中国温度。
    这是坚韧拼搏的中国精神——从“中国天眼”之父南仁东,到“人民科学家”叶培建,再到一生追逐大飞机梦的吴光辉……一系列大国工程背后,无数建设者成为新时代最美的奋斗者,凝聚起奋进中国的强大力量。“中国共产党领导中国人民实现了一个又一个‘不可能’,创造了一个又一个难以置信的奇迹。”
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,战略谋划,一系列惠及当下、着眼未来的重大工程拔地而起,托举起亿万人民迈向美好生活的中国梦,驱动中国巨轮信心满怀驶向中华民族伟大复兴的胜利彼岸。
    奇迹是干出来的——一个个重大工程展示大国风范,成为新时代的崭新标志。
    功在当代,利在千秋——一个个重大工程贯彻新发展理念,成为现代化建设的关键支撑。
    逢山开路、遇水架桥——一个个重大工程凝聚中国力量,共创迈向复兴的光明未来。
    从中国高铁到中国桥梁,从大飞机梦到航天梦……梦想汇聚奋斗伟力,绽放时代芳华,一幅迈向复兴的壮丽画卷正在铺展。
(据新华社北京9月28日电)
    扫描右侧二维码阅读全文

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖