传承荆楚文化 弘扬生态文明
2019-09-29 13:32:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者李光正、通讯员刘蜜)9月28日,副省长万勇出席省第二届(荆州)园林博览会开幕式并宣布开幕,随后调研荆州园博园和荆州方特东方神画。
    万勇走进中国楚文化馆、荆州园、荆门园、随州园、德国园和荆州方特东方神画,详细了解园林建设的特色亮点和经营运行情况。他指出,荆州园博园建设起点高,建设规模大,将传统文化元素与现代表现形式相结合,体现了特色,展现了水平。要坚持生态优先理念,大力推广绿色建筑和节能技术,让生态效益、经济效益、社会效益体现在城市建设的全过程。
    万勇强调,悠久灿烂的荆楚文化是中华文明的重要组成部分。两千年前,荆楚先民筚路蓝缕、以启山林,创造了辉煌的历史,要继续传承发扬荆楚文化,不仅要塑其形,还要传其神,更要铸其魂,将荆楚文化保护好、利用好、传承好。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖