图文:沿着中国特色强军之路阔步前进
2019-09-29 13:32:00 来源:湖北日报
    图为:2018年开训动员大会主会场部队受领训令后展开训练(2018年1月3日摄)。 (新华社发)
    复兴之路,承载着一个伟大民族的深沉梦想;
    强军之路,谱写着一支英雄军队的铁血荣光。
    70年波澜壮阔,70年风雨征程。在党中央、中央军委坚强领导下,英雄的人民军队,在中华民族迎来从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃的进程中,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,建立了不朽的历史功勋——
    积极投身社会主义革命和建设,全面履行保卫祖国、保卫人民和平劳动的职能,为巩固新生人民政权、形成中国大国地位、维护中华民族尊严提供了坚强后盾;积极投身改革开放新的伟大革命,有力服务和保障国家改革发展稳定大局,为维护中国共产党领导和我国社会主义制度,为维护国家主权、安全、发展利益,为维护我国发展的重要战略机遇期,为维护地区和世界和平提供了强大力量支撑。
    70年艰辛探索,70年不懈奋斗。在党中央、中央军委坚强领导下,英雄的人民军队,伴随着中华人民共和国走向现代化的历史脚步,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展,实现了历史性飞跃——
    革命化现代化正规化水平不断提高,威慑和实战能力不断增强,由过去单一军种的军队发展成为诸军兵种联合的强大军队,由过去“小米加步枪”武装起来的军队发展成为基本实现机械化、加快迈向信息化的强大军队,正沿着中国特色强军之路,向着实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队阔步前进。
    时代潮流浩浩荡荡。在党中央、中央军委和习近平主席坚强领导下,英雄的人民军队必将从胜利不断走向新的胜利。
(据新华社北京9月28日电)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖