图文:2019年湖北省全民阅读活动周启动
2019-09-29 13:32:00 来源:湖北日报
    图为:2019年湖北省全民阅读活动周启动仪式现场。(湖北日报全媒记者 韩晓玲 摄)
    湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员常志杰)“读书以修身,读书而明理。希望大家都能爱上阅读,享受阅读。”9月28日,“同声诵祖国 悦读新时代”2019年湖北省全民阅读活动周启动仪式在华中师范大学举行。担任今年全民阅读活动周阅读推广大使的马旭老人,未能来到现场,通过视频发来了祝福与寄语。
    启动仪式上播放了一段视频,讲述了老兵马旭的感人故事:她和丈夫省吃俭用,却将攒下的1千万元捐给家乡,支持当地教育事业。夫妇俩平时唯一舍得花钱的事,就是买书。86岁的马旭老人在视频里表示,拥有知识就是拥有财富,她将毕生积蓄捐给家乡教育事业,也是希望更多孩子能获得知识的力量。
    启动仪式由省委宣传部、省全民阅读活动领导小组主办。活动现场通过短片、歌舞、情景诗朗诵、访谈等多种形式,展现了“书香荆楚·文化湖北”建设的丰硕成果,抒发全省干部群众的爱国热情和奋斗豪情。
    华中师范大学2019级硕士生吴玉容自小便在车祸中失去了右臂,但她从书中知道了不服输的海伦·凯勒、乐观幽默的霍金、顽强勇敢的张海迪、勤奋好学的华罗庚,阅读让她变得自信开朗。这位“独臂女孩”告诉全场观众,自己的理想是成为一名教师,想让自己变得优秀,就要认真读书。
    启动仪式上,发布了2018年度湖北省居民阅读调查主要成果。
    全民阅读活动周期间,全省还将开展各种丰富多彩的阅读活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖