纪念马哲民先生诞辰120周年
2019-11-01 10:14:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯 (通讯员周金虎)10月29日,民盟湖北省委会纪念马哲民先生诞辰120周年大会在中南财经政法大学举行,副省长、省民盟主委杨云彦出席并讲话。
    马哲民同志是著名的爱国主义者,知名的政治经济学家、社会学家、教育家和社会活动家,湖北民盟早期重要领导人之一,曾任武汉大学法学院院长、中南财经学院院长。马哲民同志在我国民主革命时期和社会主义革命、建设时期,为国家的高教事业和民盟的组织建设、政治思想建设,为贯彻党的统一战线政策,做出了卓越的贡献。
    杨云彦强调,要学习传承好马哲民等老一辈民盟先贤留下的弥足珍贵的精神财富,坚守理想信念,牢固树立政治意识,不断增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,涵养爱国之情、锻造强国之志、引领报国之行,为新时代中国特色社会主义建设凝聚磅礴力量。要深刻领会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,做中国共产党的忠实拥护者,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖