本报发掘的先进典型向胜元入选“中国好人榜”
2019-11-01 10:14:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者刘畅、通讯员刘洋)10月30日,中央文明办在江西省宜春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。由本报发掘的诚信先进典型——恩施州宣恩县沙道沟镇咸池村村民向胜元获评诚实守信类“中国好人”。
    2017年7月21日,向胜元的妻子张玉珍不幸遭遇车祸,在恩施州中心医院治疗期间,肇事方事故赔偿金未及时到位,向胜元自筹3万元治疗仍难以为继,医院作出“先救人”的决定。今年6月3日,肇事方赔偿款到账,向胜元带着妻儿到州中心医院,结清所欠的32万元医疗费,演绎一段新时代诚信守诺的正能量故事。6月16日,本报以《“诚信”回报“仁心”的鄂西故事:贫困村民欠下医疗费32万元,出院两年后上门一次结清》为题,独家报道相关先进事迹,引发社会关注。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖