推动资本与科创企业高效精准对接
2019-11-01 10:14:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者张阳春)10月31日,湖北省科技创新投资沙龙第一期活动在武汉举行。副省长曹广晶、赵海山出席活动并致辞。
    沙龙首期为地理空间信息产业专场,省内20余家企业、国内20余家金融投资机构及部分科研单位代表齐聚沙龙。上交所专家、中科院院士、优秀企业代表围绕资本市场对接、产业发展趋势展望等内容作主题演讲。
    在交流互动环节,武大吉奥等5家上市后备“种子”企业现场路演互动,并接受金融投资机构提问。相关企业还进行了项目“闪推”。省自然资源厅、省商务厅、省地方金融监督管理局、省发改委、省经信厅、省科技厅、湖北证监局等部门负责人现场为企业作政策宣讲,面对面解答企业提出的问题。交流互动后,签署了战略合作和基金合作等协议。
    据了解,为进一步发挥科教优势,聚焦优势行业,帮助企业打通技术、资本和产业对接桥梁,我省专门成立了科技创新投资沙龙工作协调小组,通过举办沙龙活动,聚集全国金融资源,培育一批具有自主创新能力、带动效应和高质量发展的龙头企业。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖