地矿名城展示“晶”彩魅力
2019-11-01 10:14:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者刘娜、通讯员王剑)10月31日,第三届中国(黄石)地矿科普大会暨“晶”彩黄石文旅嘉年华活动在大冶湖畔拉开帷幕,接下来4天时间里,高端地矿展会、时尚文旅秀、文创产业招商等活动将密集举行。
    黄石境内蕴藏各类矿产资源78种,地质矿山遗址2000多处。近年来,黄石大力发掘矿冶文化,从矿石到矿晶,从矿冶到矿博,成功举办了两届地矿科普大会,成为中国四大矿物晶体交易中心之一,被誉为“中国科普胜地、世界地矿名城”。
    “黄石成功走出了矿冶城市转型发展的新路子”,开幕式上,84岁的中科院院士殷鸿福热情推介黄石。来自中国科协、中国地质学会、国家古生物化石专家委员会、中国地质图书馆、澳大利亚塔斯马尼亚大学的专家学者等出席了开幕式。
    地矿科普大会主会场位于黄石园博园和矿博园。这里有世界最大的树化石广场,1314棵树化石演绎“亘古之恋”;这里是世界最大的孔雀石集散地,各种孔雀石工艺品巧夺天工;这里有世界最美的矿晶展品,海蓝宝、碧玺、紫水晶绚烂夺目;这里还有最专业的地矿科普研学活动,沉浸式、体验式活动让你流连忘返……黄石文旅局向世界发出邀请:“晶”彩黄石,不容错过。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖