襄阳生鲜产品发车香港
2019-11-04 09:42:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯 (记者姜远海、通讯员张燕、杨云)11月2日上午10时50分许,一辆载有10吨冰鲜猪肉的生鲜冷链运输车,驶出正大食品(襄阳)有限公司(以下简称襄阳正大),4日中午,这些猪肉将出现在香港市民的餐桌上。
    正大集团1995年落户襄阳,目前已形成“从农场到餐桌”的猪肉食品全产业链经营模式。
    2日上午,襄阳正大举行直供香港发车仪式。该公司总裁向卢晏介绍,今年3月4日,公司获得冰鲜猪肉、冷冻猪肉、猪血、蒸饺出口生产备案证明。今年8月,香港食物环境卫生署专程来到襄阳,对襄阳正大及前端养殖厂进行验场审核。9月20日,襄阳正大供港冰鲜猪肉通过香港食物环境卫生署推荐注册,其产业链共有12家约16万头规模的养殖场完成供港备案。
    据介绍,按照计划,该公司目前每天直供香港的冰鲜猪肉达到10吨,明年供应数量将逐步扩大,预计全年冰鲜猪肉供应量可达到10万头以上,年销售额将超过4亿元人民币。接下来,襄阳正大的猪肉产品还将直供澳门。
    据悉,除了冰鲜、冷冻猪肉的供应外,该公司还将为两地供应猪血、蒸饺等熟食。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖