图文:武汉有最美绿道和最炫汉秀
2019-11-04 09:42:00 来源:湖北日报
    文/图 湖北日报全媒记者 许旷 通讯员 叶露明 刘伟秀
    图为:冯书华和团队在一起。

    “刚到公司的时候,这里还没有地铁,现在地铁就在门口,武汉真的每天不一样。”10月25日,蒙蒙细雨中,59岁的法国汽车工程师冯书华看着远处地铁的方向,有感而发。

    “在绿道跑步是一种享受”

    冯书华来武汉工作6年了。
    2013年,东风雷诺汽车有限公司在武汉建新厂,冯书华被派到这里,从此与武汉结下不解之缘。
    “工作团队一共40人,中国同事非常勤奋,我们每天上午9点开会解决前一天工作中遇到的问题,下班后也会约在一起运动一下。”
    冯书华喜欢跑步、游泳和骑自行车。
    4次参加武汉马拉松,4次横渡长江,热心组织中法运动友谊赛……工作之余,“运动达人”冯书华的足迹遍布武汉三镇。
    去年冯书华因脚受伤没参加“汉马”,朋友带他去看中医。通过中医针灸等治疗,冯书华顺利参加了去年的横渡长江。
    今年4月,冯书华以3小时35分45秒的成绩跑完“汉马”全程。“在东湖绿道跑步是一种享受,湖水清澈,两岸满目绿色,景色太美了。”冯书华说。
    “我很享受武汉的生活,就像在自己家乡一样。”5月,冯书华还参与组织了一场骑跑两项中法友谊赛。
    采访中,冯书华多次提到团队的重要性。记者给他拍照时,他说当天他们新款车上市,新车所用的第二代引擎由团队历时三年完成,是一次里程碑式的进步,希望记者能给他和团队一起也拍张合影。

    入乡随俗拍中式婚纱照

    2017年12月,冯书华在家乡法国诺曼底举行过一个讲座,向法国朋友讲述他在中国武汉的生活经历,邀请大家到武汉旅游。
    冯书华告诉大家,武汉的交通便捷、购物便利,城市建设速度之快,让人惊叹。“我的孩子、朋友来武汉旅游,我都会带他们去看汉秀、逛汉街,我已经看过8次汉秀了,汉秀的表演很精彩。”冯书华笑着说。
    来武汉以后,冯书华已经多次参加中国同事的婚礼,中式婚礼和结婚照给他和妻子留下深刻印象。
    两年前,冯书华和妻子也“入乡随俗”,穿着传统中国服饰,拍了一组婚纱照,地点选在汉阳晴川桥附近,“中式服装很特别,这里的建筑也很古老,我和妻子很满意这组照片,我的孩子们也都觉得很美。”
    今年1月,冯书华59岁生日的时候,在家里举办了一次97人的大派对,对参加派对人员的唯一要求是穿中式服装。
    冯书华告诉记者,还有一年就要结束武汉的工作回法国,“在武汉呆得越久,越舍不得离开武汉。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖