倾情为审计对象松绑减负
2019-11-04 09:42:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者张爱虎、通讯员李春艳、蔡青元)11月1日从省审计厅获悉,该厅力戒形式主义和官僚主义,倾情为审计对象松绑减负。
    该厅认真贯彻落实“三个区分开来”要求,严格执行审慎评判审计发现新情况新问题“二十条意见”,旗帜鲜明支持和保护改革创新,激励干部实干担当。今年以来,已对扶贫、教育等领域发现的32个新情况、新问题作出审慎评判。
    政策跟踪审计中,牢固树立“融合式”审计理念,把强化统筹整合作为必然选择,将政策跟踪审计与财政审计、领导干部经济责任审计、各类专项资金审计进行深度融合,实行“1+N”审计模式,对同一个单位由同一个审计组审计,提高审计效率,减少对被审计单位的重复审计。
    民生资金大数据审计中,将三农、医疗、社保、教育、扶贫等13类25项民生资金捆绑在一起开展审计,600人组成110个审计组,共用50天,完成117个市县民生审计,大大节约了在被审单位现场审计的时间。
    该厅还完善审计工作量化考核办法,考核事项由17项减少为12项,考核指标由54个精简到29个,大幅精简报送纸质资料,更加聚焦审计业务和审计质量;今年发文总数同比减少41%,清理各类微信群、QQ工作群14个。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖