放学路上捡钱包等失主至天黑,接下来他们的这个举动,亮了
2019-01-20 00:45:50 来源:汉网

长江日报融媒体1月19日讯(记者向洁)一边是紧张的期末考试复习备考,一边是捡了钱包找不到失主,三个“00后”苦等40多分钟后留下一份荧光招领启事,希望早日物归原主。
  
  1月16日,正是武汉七一华源中学期末考试的日子。下午数学考试结束后,八(7)班学生冯笑羽在操场上遇到同学王子豪和徐一,三人说说笑笑准备一起坐地铁回家,当时已是下午5点40分。
  
  出校门右拐不到200米,三人在路边发现一个粉红色的钱包。考虑到怕有人冒领,同时想看看能不能找到失主线索,三人把钱包打开看了一下,只见钱包里有一沓钱,还有好几张银行卡,但就是没有身份证。三个人轮番数了一遍,那沓钱有1600块。
  
  三人原地等了十多分钟,不见有人来寻找,便商量着把这钱包上交。因为距离学校最近,且又熟悉,于是三个人返回学校将钱包交给了门卫。想着失主必定很着急,三人写了个失物招领,贴到高架桥桥墩上。此时,离他们捡到钱包已过去了40分钟,天色已暗,担心失主看不见,徐一拿出荧光笔把“失物招领”几个字又涂了一遍。
  
  “时至今日失主还没找到,孩子们的这桩心事也没了。”武汉七一华源中学八(7)班班主任罗新霞告诉长江日报记者,对于三个孩子的举动,她一点也不感到意外。带这个班一年半来,对班里孩子们的品行十分了解。一直以来,学校结合七一华源中学“源道教育”、江岸区“责信德育”的要求,开展多项活动,引导孩子们要做有责任心、值得信任的少年。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖