东风本田捐建四所希望小学,近3000孩子上学无忧
2019-05-29 23:49:25 来源:汉网

长江日报融媒体5月29日讯(记者李金友 通讯员傅宗婧)在十堰市房县万峪小学的操场上,东风本田总经理夏目达也变身“老母鸡”,和一群10来岁的孩子玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。他们的身后,是刚刚落成、投入使用的四层教学楼。

长江日报记者29日从东风本田汽车有限公司获悉,由该公司捐建的第四所希望小学——房县万峪东风本田希望小学于24日落成并投入使用。此前,东风本田已经捐建了三所希望小学:四川省阿坝州茂县凤仪东风本田励志小学、四川省雅安市芦山县周村东风本田希望小学和湖北省英山麻元东风本田希望小学,近3000名孩子坐进宽敞明亮的教室接受教育。

万峪希望小学投入使用,东风本田再次捐赠价值25万元的配套物资和教学、体育器材。

据介绍,房县万峪中心小学始建于1956年,周边十个村镇的孩子在这里接受义务教育,原教舍是两排砖瓦平房,年久失修。2017年12月,东风本田捐资100万元援建万峪中心小学新教学楼开工。

据介绍,万峪中心小学新教学楼共4层,其中包括标准教室、电教室、图书室、多功能室和教师办公室、餐厅等,可容纳近300名学生就读,首批学生233人已经入学。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖